您的位置: 首页活动简讯 → 正文

内蒙古少数民族经济研究会学术研讨会在我校召开

[日期:2008-04-29]
      4月12日,内蒙古少数民族经济研究会2008年年会暨“三牧”与“三化”学术研讨会在我校信息楼学术报告厅召开。校党委副书记、纪委书记傅永春研究员,党委委员、副校长云炜恒研究员到会祝贺。内蒙古党委政研室、内蒙古社会科学院、内蒙古大学、鄂尔多斯市伊金霍洛旗等科研单位、高等院校和盟市的领导、学者、牧民代表及我校校办、科技处、经济学院、社会学与民俗学学院、地理科学学院的部分教授、研究生近200人参加了会议。
      会上,云炜恒副校长代表学校致贺词,内蒙古党委政研室副厅级研究员特木勒代表来宾致词,伊金霍洛旗党委书记杨博介绍了近几年伊金霍洛旗社会经济发展概况。
      会议原则通过了“内蒙古少数民族经济研究会章程”、名誉会长、会长、副会长、常务理事、秘书长副秘书长、办公室主任、专业委员会主任及秘书建议名单。我校额尔敦扎布教授当选为新任会长。
      学术研讨会由额尔敦扎布会长和经济学院王来喜博士主持,内蒙古大学恩和、内蒙古社会科学院额尔敦布和、内蒙古工业大学长青、内蒙古农业大学杜富林、内蒙古民族高等学校额斯日格仓以及我校经济学院包玉山、王来喜、乌日等18位专家教授作主题报告。学术报告围绕大会主题,从理论到实践、从历史到现代、从宏观到微观进行分析阐述,具有较高的学术性和思想性。
      本次研讨会由“内蒙古少数民族经济研究会”主办,内蒙古自治区人文社会科学重点研究基地——我校民族学重点研究基地、民族学研究中心协办,我校经济学院承办。