我校举办宗教专题讲座

[日期:2020-10-25]

10月23日下午,我校党委统战部邀请了自治区党委统战部十一处负责人白青龙,为我校师生作了题为《宗教理论与宗教治理》的宗教专题辅导。白青龙处长从三各方面为师生介绍了我国的宗教理论和宗教政策,系统分析了我国宗教工作面临的新形势,深刻阐述了党的宗教工作基本方针和主要任务,并就全面贯彻落实党的宗教政策、特别是高校如何做好新形式下抵御宗教渗透和防范校园传教工作作了全面深入细致生动的讲解。

我校各二级学院党委(党总支)书记、副书记、团学干部,校团委、学生工作处、保卫处、国际交流合作处等相关职能部门的副科级以上干部,党政机关党委教职工,以及民族学人类学学院的部分研究生共余人聆听了讲座。大家纷纷表示,讲座接地气、贴近工作实际,对广大师生更好地学习领会习近平总书记有关宗教工作重要讲话的精神实质,准确把握中央关于宗教工作的理论观点、政策要求和决策部署,在实际工作中如何处理和解决相关问题等,都具有很强的指导作用。