喜报 | 我校知联会副会长董杰教授荣获内蒙古自治区青年创新人才奖

[日期:2020-06-28]

日前,经自治区人民政府同意,根据《内蒙古自治区青年创新人才奖评选表彰办法》有关要求,我校科学技术史研究院教授、知联会副会长、内蒙古民族文化产业研究院院长董杰博士成功入选“2020年内蒙古自治区青年创新人才奖”。

董杰,男,无党派人士,博士,教授。国家万人计划专家,内蒙古自治区草原英才、内蒙古自治区青年五四奖章获得者,兼任中国青年科技工作者协会理事、内蒙古自治区社会科学界联合会委员,主要从事文化遗产与科技认知研究。

董杰教授曾主持“十三五”国家重点图书出版规划项目、国家自然科学基金、国家社科基金、国家古籍整理基金、国家出版基金、霍英东青年教师基金、教育部高等学校博士学位点科研基金、内蒙古社会科学基金重大项目等省部级以上科研项目多项;在国内外学科一级刊物上发表中、英、蒙古文论文60余篇,出版著作、译著8部;主持申报的“蒙古族牛角弓制作技艺”“伊金霍洛旗农牧生产系统”“乌拉特后旗戈壁红驼牧养系统”项目入选国家级文化遗产项目,同时主持规划伊金霍洛旗、多伦自治区级田园综合体等多个文化产业开发项目。

据悉,“内蒙古自治区青年创新人才奖”于2019年由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅设立,每两年评选表彰一次,2020年为首次开展评选工作,按照个人申报、主管部门推荐、专家评审委员会评选等程序,最终确定100人为推荐人选。除董杰教授外,我校李少博、焦燕、包晓荣、叶琳四名教师也一同光荣当选。

部分文字来源:内蒙古民族文化产业研究院

图文编辑:李艳茹

审核:吴爱华

实习:白焕焕、王帼婷