民盟内蒙古师范大学委员会与民萌北方生态基金会走进和林县第五小学,开展公益助学活动

[日期:2019-06-21]

2019年6月20日,民盟内蒙古师范大学委员会协同内蒙古民萌北方生态研究基金会,赴和林县第五小学开展了建功立业新时代——同心实践基地助学活动。民盟内蒙古自治区委员会副主委李相合、内蒙古师范大学党委统战部部长吴爱华、内蒙古民萌北方生态研究基金会理事长赵家祥、民盟师大委员会主委徐杰及部分盟员和区委机关工作人员20余人参加了公益助学活动,和林县第五小学党支部书记、校长及相关年级的师生也参加了本次活动。

本次公益助学活动内容丰富、形式新颖,深受师生喜爱。活动人员为和林县第五小学图书室和标本馆捐赠了160余本图书和制作精美的60余份带框植物标本。助学活动人员一行在徐杰老师的带领下,与三十余名四年级的“自然小卫士”一起走进蛮汉山南天门林场,手把手地教孩子们怎样认识我们身边的植物,怎样采集和制作植物标本,使师生对家乡植物习性更加了解,对身边的自然生态有了新的认识,提高了学生们的动手能力,培养了学生们热爱大自然的兴趣,增强了他们保护生态环境的责任。现场教学后,徐杰和杨晓东老师还分别为该校四年级的全体学生举办了《走进和林县蛮汉山丰富多彩的植物世界》、《怎样学好英语》两场公益讲座。

和林格尔县第五小学是民盟内蒙古师范大学委员会助学单位,公益助学活动已经开展了多年。本次助学活动的开展,为孩子们打通了一条接触外界知识的渠道,在专家的带领下,有机会了解更多的课外知识。

近年来,内蒙古师范大学广大党外知识分子在为学校建设发展服务的同时,以服务地方教育发展为己任,积极承担社会责任,努力弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

民盟内蒙古师范大学委员会向和林县第五小学捐赠植物标本和图书仪式

内蒙古师范大学盟员中植物学专家实地教学、实地讲解、现场采集制作标本

民盟内蒙古师范大学委员会主委徐杰教授和盟员杨晓东老师为师生们做精彩讲座