我校党委统战部与“九三”学社内蒙古区委高教四支社联合开展文化扶贫活动

[日期:2019-04-29]

4月28日,我校党委统战部与九三学社内蒙古区委高教四支社联合组织的文化扶贫活动在呼和浩特市武川县耗赖山乡振兴元村开展。我校党委统战部工作人员、音乐学院部分教师代表(“九三”学社社员)、音乐学院部分学生以及“九三”学社内蒙古区委高教四支社派出的“九三”学社社员、内蒙古附属医院部分医生代表30余人共同参加了文化扶贫活动。
  文化扶贫活动开始前,活动主办方首先向当地的小学生捐赠了书包、文具以及各类图书等;随行的内蒙古医学院附属医院的内科、外科、皮肤科、骨科等领域的专家为老乡们进行了现场义诊;我校音乐学院师生带去了一台包括歌曲、舞蹈、乐器演奏等内容在内的小型文艺演出。师生们利用最朴实的舞台传播了最美的音乐文化,使老乡们近距离地感受到了一场音乐盛宴。演出在《我和我的祖国》歌声中开始,在《共筑中国梦》歌声中结束,抒发了我校师生对伟大祖国、对美好新时代的热爱。
  此次活动以文化、艺术、医疗为主题,从老乡们的切实需求出发,让老乡们在家门口零距离接受医疗专家的咨询服务,更享受到了大学师生带去的文化艺术盛宴,深受当地村委会和老乡们的欢迎。
  精准扶贫工作是一项国家战略,更是一项政治任务。内蒙古师范大学广大党外知识分子在为学校建设发展服务的同时,将服务地方经济社会发展为己任,积极响应国家精准扶贫号召,积极承担社会责任,努力弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。