我校统战部人员赴内蒙古医科大学进行学习交流

[日期:2019-04-03]

为更好的推进学校统战工作的开展,2019年4月2日,校党委统战部吴爱华部长带领统战部一行三人赴内蒙古医科大学考察学习交流统一战线工作。这也是统战部新班子组成后对外交流考察的第一站,后续还将继续赴区内外统战工作先进单位学习考察。一起参加学习交流的还有内蒙古农业大学统战部一行二人。

内蒙古医科大学韩贵部长围绕医科大学近年来统战工作的取得的成绩特别是在党派工作、民族宗教工作等重点工作领域,以及存在的问题和困难等进行了详尽的介绍。三个学校的与会人员围绕统一战线面临的新形势、新任务进行了深入的交流座谈。通过交流学习,增进了三所高校统战部门之间的友谊,建立了经常性的联系机制,更为我校统战工作的深入开展拓宽了思路。

交流会后,韩贵部长带领与会人员参观了医科大学蒙药学重点实验室、蒙医药博物馆、校史馆和全亚洲最大气膜馆。