我校召开无党派人士“主题教育”活动动员大会

[日期:2009-07-26]
        根据中央统战部的决定和自治区统一部署,从今年6月下旬到10月下旬,集中4个多月的时间在全区无党派人士中开展以“自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路”为主题的教育活动。今天下午,我校在信息楼多功能报告厅召开无党派人士“主题教育”活动动员大会。校党委书记陈中永出席并讲话,校党委副书记斯日古楞主持大会。我校各总支、直属党支部书记,学校各级人大代表、政协委员中的无党派人士,担任副处级以上职务的无党派人士和“主题教育”活动领导小组办公室全体成员参加动员会。
        动员大会上,陈书记就无党派人士的工作、开展主题教育活动的重要意义、如何把握无党派人士主题教育活动的内容以及开展主题教育活动的要求等四个方面作了动员报告。他说,在无党派人士中开展主题教育活动,是一项具有开创性的工作,在统战历史上是第一次。在谈到开展无党派人士主题教育活动的重要意义时,陈中永书记指出,开展这项活动,一是贯彻落实十七大精神、高举中国特色社会主义伟大旗帜的必然要求。二是坚持完善落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的必然要求。三是推进无党派人士队伍新老交替,巩固和发展最广泛的爱国统一战线的必然要求。四是促进学校中心工作与学校事业发展的重要契机和强大动力。
       陈中永书记希望广大无党派人士以高度的政治责任感和饱满的学习热情,投入到主题教育活动之中,把这次主题教育活动作为一次提升自我、完善自我、服务大局的重要机遇和人生经历,克服工作繁忙,时间分散等困难,按要求认认真真、扎扎实实地完成各个阶段、各个环节的任务,紧扣主题、突出重点、集中精力、统筹安排,把开展主题教育活动与努力做好本职工作、积极奉献学校发展结合起来;与服务学校,提升学术水平,提升社会影响力,提升国际化水平的中心工作结合起来;与自觉接受学校党委领导、关心支持学校党委行政工作开展、自觉维护学校改革发展稳定大局结合起来。使大家通过主题教育活动,在认识上有新的飞跃,思想上有新的提高,参政议政能力、政策理论水平和工作能力得到提高,为推进我校统一战线和多党合作事业的发展,为推进教学研究型师范大学建设作出新的贡献。
       校党委副书记斯日古楞就本次活动的范围、内容、时间及具体安排进行了说明。