全国人大常委会原副委员长许嘉璐莅临我校考察指导工作

[日期:2009-06-13]
      6月11日下午,全国人大常委会原副委员长、民进中央原主席许嘉璐先生来到我校视察工作,并与内蒙古大学和我校领导进行座谈。自治区党委常委、统战部部长伏来旺,自治区人大常委会副主任雷·额尔德尼,自治区政协副主席郑福田,自治区党委统战部副部长王月虎出席座谈会。内蒙古大学常务副校长陈国庆,党委副书记赵东,党委副书记、纪委书记刘文英,党委副书记王贵印,副校长呼格吉勒图、王万义,内蒙古大学艺术学院党委书记黄海及我校党委书记陈中永,党委副书记、校长杨一江,党委副书记、纪委书记傅永春,副校长王希明、照日格图、云国宏等参加座谈会。自治区政协副主席郑福田主持座谈会。
     会上,内蒙古大学常务副校长陈国庆和我校杨一江校长分别就两校的办学历史、办学特色及发展中存在的问题等向许嘉璐副委员长作了汇报。杨一江校长指出,许嘉璐副委员长曾多年在高校的领导岗位上工作,有着丰富的教学、科研和管理经验,特别是在担任国家领导人期间,提出了许多重要的教育思想,对推进我国教育事业和文化事业的发展做出了重大贡献。副委员长此次亲临我校,与我们共同围绕民族地区教育事业的发展进行座谈,使我们倍受鼓舞。相信,在副委员长的关怀和指导下,我校各项工作一定能够再上新台阶。
     听取汇报后,许嘉璐副委员长对两校的发展给予了高度评价,他鼓励两校在今后的发展中结合民族、地区实际,再接再厉,为边疆少数民族地区特别是内蒙古自治区教育事业的蓬勃发展做出新的更大贡献。
    在我校考察期间,许嘉璐副委员长还在内蒙古大学和我校领导的陪同下参观了我校民俗博物馆和计算用具馆。