学校党外代表人士培训工作圆满结束

[日期:2014-09-27]

2014年9月17日——24日,学校党外代表人士培训班在党委副书记、纪委书记高云峰带领下,赴苏州中央统战部干部培训中心进行了为期一周的集中学习培训。

培训班学员共18人,由各民主党派组织负责人、侨联主席、各级人大代表和政协委员中的党外人士、部分党外处级干部、少数民族代表人士(汉、蒙、回、鲜、藏)以及学校统战部门工作人员组成。在苏州期间,学员们听取了“苏州文化与苏州精神”、“社会主义核心价值观”、“新时期统一战线理论与政策”、“领导干部的情商与影响力”、“国际形势分析与中国外交”5个专题辅导报告;到苏州工业园区、苏州博物院、常熟市蒋巷村、隆力奇生物科技股份有限公司等进行了参观考察;学员们进行了心得交流。

这次培训是近年我校集中组织的一次人数较多的党外人士异地学习培训。校党委、行政高度重视这次培训工作,培训班出发前,傅永春书记专门召开会议,进行动员部署,对培训的目的意义、组织安排、学习纪律、提升素质等提出了明确要求和希望。

党外代表人士培训班开班仪式

听  课