我校农工民主党派主委教师乌日切夫捐赠画作庆贺母校60华诞

[日期:2012-07-09]

7月9日下午,我校雕塑艺术研究院副院长农工民主党派主委乌日切夫为学校捐赠了两幅版画作品,以表达对母校60岁生日的深深祝福。学校党委书记陈中永、校长杨一江出席捐赠仪式并为乌日切夫颁发了捐赠证书。出席捐赠仪式的还有党办、校办、宣传部、合作办学处等单位的主要负责同志。
       乌日切夫捐赠的两件作品分别是:《苍狼白鹿·生命之源》和《草原雄风》,这两幅版画作品是他在中央美术学院攻读博士研究生期间最具代表的作品,作者用传统的木板制作方法和表现技法将蒙古族图腾文化和草原生态文化结合在一起,表达了对民族传统文化和草原生态强烈的关注与热爱。
       陈中永书记在讲话中对乌日切夫的行为给予了高度评价,盛赞其为母校的发展积极贡献自己的一份力量。他说,不论是捐资,还是捐物,都是一种善举,更是一种美德,充分表达了校友和社会各界对教育事业的关心、对内蒙古师范大学的关爱与支持。陈书记希望今后有更多师生员工积极创作,踊跃奉献,为内蒙古师范大学60周年校庆系列活动添砖加瓦。
      杨一江校长在讲话中指出,长期以来,广大校友和社会各界十分关注内蒙古师范大学的发展,慷  慨解囊、捐资助学,改善办学条件,资助贫困学生,鼓励优秀人才,为推动我校教育事业的发展做出了巨大贡献。杨校长希望广大校友以自身特有的方式继续为母校的建设发展出谋献策、贡献力量。
      在接受新闻中心采访时,乌日切夫表示,在母校60华诞之际向学校捐赠代表作,旨在感谢母校多年来支持、关心和对自己的帮助,同时捐赠作品也是呼吁大家关注草原、更关注草原的未来。

陈中永书记(右)与杨一江校长(左)向乌日切夫颁发捐赠证书

《苍狼白鹿·生命之源》                      《草原雄风》