“苍狼白鹿·乌日切夫版画国际巡回展”在伦敦举行

[日期:2012-07-09]

6月11日--23日,“苍狼白鹿·乌日切夫版画国际巡回展”在英国伦敦“亚洲宫画廊”举行。本次巡回展由剑桥大学主办,该校国王学院院士、人类文化学首席教授汉佛莱女爵士在开展仪式上致辞。英国皇室成员、中国驻英国大使馆代表、蒙古国驻英大使及夫人等各界人士数十人参加开幕式。泰国、印度、孟加拉、菲律宾、日本、吉尔吉斯坦等亚洲国家驻英大使和原英国驻日本大使和原剑桥大学校长等著名人士参观画展并题词祝贺。乌日切夫是我校农工民主党派支部主委、自治区政协委员,近十年,乌日切夫在中国美术馆、内蒙古美术馆、德国、法国、罗马尼亚、马来西亚、日本、奥地利、蒙古国等国内外举办过近20次画巡回展,通过艺术作品进一步弘扬蒙古族文化,为宣传草原生态保护,促进中外民间文化艺术交流作出了积极贡献。

蒙古国驻英国大使阿拉坦格日乐参观画展

汉弗莱女爵士代表剑桥大学内亚蒙古利亚研究所接受