香港青年协进会“内蒙古交流团”来访我校

[日期:2018-08-08]

8月7日上午,香港青年协进会“内蒙古交流团”来访我校。在欢迎会上,校党委副书记高云峰代表学校致欢迎词,介绍了我校概况,并通过与在场的香港和我校同学一起吟诵北朝时期民歌《敕勒歌》,概要介绍了内蒙古草原地貌和民族风情。高云峰副书记希望蒙、港两地学子通过这次机会多交流多沟通成为好朋友,为两地合作和国家的建设做出自己的贡献。广东省港澳同胞接待办公室陈治周在致辞中讲到,来到内蒙古又陌生又期待,内蒙古虽距香港千里之外,虽一路风尘仆仆,但来到这边很欣喜,希望借彼此交流机会,充分了解内蒙古的风情地理,感谢内蒙古自治区党委统战部和内蒙古师范大学为此次交流团参访的热情接待;香港青年协进会理事谢春源在致辞中感谢内蒙古师范大学的精心组织和安排,相信港、蒙两地学子通过共同做游戏会加深了解,并向我校赠送了感谢状。

高云峰副书记致欢迎词

香港青年协进会向我校赠送感谢状

两地青年学子共同参观了丝绸之路国际那达慕《万马奔腾》主题设计艺术展,国艺众创空间建设和生物标本馆,香港学子们对我校的建设成就惊叹不已。
  由我校新闻传播学院和生命科学与技术学院学生组成的10名志愿者通过与香港学子共同进行“大电视”和“走方格”等游戏很快拉近了彼此的距离,提升了彼此信任和团队协作,在短暂的一上午时间里,蒙港两地学子之间在各自感兴趣的方面进行了很好的沟通和交流,加深了相互了解,互留了微信,成为了好朋友。
  我校党委统战部副部长恩和巴雅尔主持欢迎仪式并代表学校向交流团成员赠送了具有我校标识的纪念品,简要介绍了我校民族教育概况。自治区党委统战部孙斌智和张静参加了参访活动。

参观我校丝绸之路国际那达慕《万马奔腾》主题设计艺术展

参观我校生物标本馆