自治区督察组来我校调研统战工作

[日期:2018-05-25]

5月25日上午,以自治区党委统战部常务副部长王伟为组长的自治区党委第一督察组一行5人来我校就贯彻落实中央统一战线系列重大决策部署、扎实推进民族团结和边疆巩固情况开展实地督查并召开了座谈会。校党委副书记、纪委书记高云峰,党委委员、党办主任布仁吉日嘎拉,党委委员、宣传部长张宝成,组织部、统战部、校办、保卫处、科技处、团委负责人、“民族理论与民族政策”教师代表以及各民主党派负责人、党外人士代表、各级人大代表政协委员代表参加了座谈会。
  座谈会上,校党委副书记、纪委书记高云峰代表校党委向督查组详细汇报了我校贯彻落实中央统一战线系列重大决策部署,扎实推进民族团结和维护边疆巩固情况,就统战工作中存在的问题和困难进行了沟通。参会代表就民主党派组织建设、党外知识分子培训等内容提出了意见和建议。
  会上,王伟部长对我校统战工作开展情况予以充分肯定,王伟强调,高校党外知识分子集中,是统战工作的重要领域,一直以来,内蒙古师范大学党委高度重视统一战线工作,在加强对党外人士的思想引领,高层次人才培养上成效显著。
  与会的部分党外人士就开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题活动以及党外人士培训等方面谈了自己的感想并提出了建议。
  王伟部长最后对做好新形势下高校统战工作提出了要求。一是希望学校党委在现有工作基础上,进一步重视新形势下统一战线工作,将统战工作纳入党委重要工作日程。二是要进一步加强学校统战机构和统战干部队伍建设。三是希望学校进一步加大党外干部培养和使用力度,做好党外干部储备工作。四是要进一步做好党外知识分子培训工作。王伟部长还就民主党派组织建设提出了要求。