民盟内蒙古师范大学委员会召开迎春座谈会

[日期:2019-02-02]

民盟中央组织部副部长张雨斌、民盟区委组织部部长徐丽萍应邀出席

2019年1月30日上午,民盟内蒙古师范大学委员会在内蒙古师范大学赛罕校区召开迎春座谈会。座谈会主题一是总结回顾2018年民盟师大委员会开展的工作及取得的成绩,提出2019年工作思路,二是盟员迎春座谈,三是慰问80岁以上老盟员。

民盟中央组织部副部长张雨斌、组织部办公室主任马向东应邀参加了座谈会,民盟内蒙古自治区委员会组织部长徐丽萍、民盟阿拉善盟主委梁守华出席了座谈会,民盟内蒙古师范大学委员会50多位盟员与会。

民盟内蒙古师范大学委员会主委徐杰教授作了2018年工作报告,他首先总结了委员会2018年师大盟组织自身建设、组织生活和社会活动和参政和议政等取得的工作成绩。他回顾了委员会数次举办学习十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平同志纪念改革开放四十年大会上的讲话,学习民盟中央和区委的文件等活动;回顾了师大委员会走进中学,带领中学生走进大学系列活动开展情况,介绍了师大民盟成员的个人工作成就,隆重介绍了民盟师大委员会在2018年度荣获区委参政议政先进集体。徐杰主委接着阐述了2019年工作计划。他表示,新的一年里,师大委员会将继续做好上述各项工作,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,为国家“两个一百年”奋斗目标献计出力,更要紧紧围绕内蒙古师范大学具体事业、各位老师的本职工作,多努力,多贡献,为师大和民盟争光;紧密结合委员会的自身盟员特点,走进中小学,为中小学教育出力献策,打造社会服务品牌;总结报告最后,徐杰主委表示将把民盟师大委员会建设成更加团结和谐的委员会,群策群力多办一些更有特色的组织活动。

民盟中央组织部副部长张雨斌同志致辞,表达了对民盟内蒙古师大委员会全体盟员的亲切问候,表达了对老同志的祝福,对中青年盟员工作的希望,同时表达了参加基层民盟组织活动的感受。民盟区委组织部徐丽萍部长在讲话中高度赞扬了师大委员会的成绩,表示在新的一年里将更密切加强与师大盟组织的联系,对委员会的建设加强指导。2018年入盟的新盟员代表也发表了简短的讲话。各位盟员在座谈中讨论工作,畅叙友情,回顾过去,展望未来,气氛热烈,情绪昂扬。中青年盟员向老盟员表达了深深的敬意和谢意;新盟员表达了入盟的喜悦和对民盟活动的亲切感的体会;老同志们纷纷表示,青年盟员朝气蓬勃、积极向上,让他们看到了师大民盟发展的可喜前景。

最后,委员会向80岁以上的老盟员敬赠了书画作品和春节慰问礼品。

民盟中央组织部和民盟区委组织部领导与盟员合影留念

身穿民族盛装的老盟员

民盟内蒙古书画院画家杨海娟为80寿宸的老盟员全德厚老师赠送的书画作品

部分盟员与全德厚老师合影留念