校党委宣传部、统战部召开党外人士代表座谈会,启动“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动

[日期:2018-12-25]

党的十八大以来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示。为深入贯彻落实中央组织部、中央宣传部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动》的通知,落实自治区统战部的相关工作要求和部署,引导全校党外知识分子弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,12月23日,校党委宣传部、统战部在田楼702召开了学校党外人士代表座谈会,启动“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。会议由统战部部长吴爱华主持,校党委委员、宣传部部长张宝成到会并讲话。我校民主党派代表、无党派人士代表参加了座谈会。
  会议传达了中组部、中宣部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,部署了我校近期相关工作,要求各民主党派按照学校要求,并结合期末工作实际,开展形式多样的活动。校党委统战部近日将下发《内蒙古师范大学关于在全校党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》以及《关于在全校党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动》实施方案,在全校党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”相关活动。
  张宝成部长表示,高校是知识分子聚集的地方,在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分之的重要举措。我们一定要珍惜这个机会,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,把各自的爱国情怀和勤奋精神汇聚到为学校各项事业不断发展的接续奋斗上来,为实现“师大梦”和“中国梦”贡献智慧和力量。
  与会党外人士代表纷纷表示,要尽快开展学习活动,按照学校要求,密切联系工作实际,扎实开展相关活动。