我校组织部分统战干部及党外知识分子代表参加内蒙古高校统一战线两支队伍培训

[日期:2018-12-18]

12月11日,内蒙古高校统一战线两支队伍第三期培训班在兴安职业技术学院开班,内蒙古社会主义学院副院长赵景华、内蒙古党委统战部培训处副处长魏广林,兴安职业技术学院党委委员、宣传统战部部长高爱军出席开班仪式。仪式由内蒙古社科院兴安分院副院长、兴安职业技术学院红色文化研究中心主任刘景海主持。内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古财经大学和呼和浩特民族学院四所高校共80人参加了培训。我校统战干部和党外知识分子共22人参加了培训。

高爱军部长在开班仪式上讲话。对自治区党委统战部、内蒙古社会主义学院、盟委统战部给予学院的重视和信任表示感谢,对内蒙古师范大学、内蒙古农业大学、内蒙古财经大学、呼和浩特民族学院的参训教师表示欢迎,并简要介绍了兴安职业技术学院的发展历程、办学特色以及兴安盟红色文化研究推广的成果。

内蒙古社会主义学院副院长赵景华出席了开班仪式并讲话,要求各位学员应充分认识加强统战干部两支队伍学习的重要意义,希望参加培训的老师们能够珍惜这次难得的机会,认真学习、勤于思考、积极交流,在培训中不断获得提升,取得丰硕的学习成果,从而推动内蒙古高校统战工作的更好的开展。

本次培训主要围绕专题讲座和现场教学两个方面进行。邀请了多位知名专家讲解了统一战线工作理论、解读了内蒙古和兴安盟的红色发展历史。通过专题讲座对内蒙古及兴安盟的红色历史有了初步认识,通过参观内蒙古民族解放纪念馆、五一大会旧址、乌兰夫办公旧址内蒙古党委办公旧址、兴安村第一支部旧址等地的实际教学,对当时历史场景、视频和图片的还原介绍,加深了对自治区红色历史的了解,缅怀革命先烈,纷纷表示要深入学习老一辈革命家为共产主义事业奋斗终生的坚定信念,立足自身岗位,不忘初心,砥砺前行。