统战部组织党外知识分子代表参加学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神重要指示座谈会

[日期:2018-12-01]

11月30日,自治区党委统战部党外知识分子学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神重要指示座谈会在新城宾馆召开。

自治区直属机关工委、高校工委、国资委党委,驻呼高校、科研院所、国有企业党委统战部门负责人、党外知识分子代表共76人参加了座谈会。我校统战部部长吴爱华,民主党派代表——九三学社社员、化学与环境工程学院院长贾美林,无党派人士代表——外国语学院院长武海燕、附属盛乐实验学校副校长靳紫薇以及学校统战部工作人员参加了座谈会。

会议由自治区党委统战部副部长、自治区台湾工作办公室(自治区政府台湾事务办公室)主任赵宏主持。

座谈会共有两项议程,邓凯处长首先传达了中组部、中宣部联合下发的《在党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施意见》精神和全国党外知识分子统战工作培训暨党外知识分子联谊会工作推进会议精神。随后,自治区交通运输厅副厅长李喜、内蒙古大学蒙古国研究中心主任白音门德、内蒙古师范大学内蒙古民族文化产业研究院院长董杰、内蒙古医科大学附属医院神经内科主任医师孙丽华、内蒙古社会科学院法学研究所研究员白永利、内蒙古能源建设投资(集团) 有限公司审计部主任潘莉、和内蒙古新金融研究院院长张学跚等7位党外知识分子代表分别作了重点发言。

赵宏主任在总结讲话时强调:一要提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记关于爱国奋斗精神重要指示的重大意义。二要密切联系实际,扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。三是党外知识分子要主动担当作为,自觉做弘扬爱国奋斗精神的模范。四要深入学习领会习近平总书记关于知识分子工作重要论述,切实做好新时代党外知识分子工作。