校党委统战部组织学校相关人员参加自治区党委统战部召开的新时代统一战线专题报告会

[日期:2018-11-23]

11月14日,由自治区党委统战部、内蒙古社会主义学院联合举办的“走进高校、科研院所、国有企业”宣讲报告会在内蒙古大学召开。宣讲活动邀请中央社会主义学院统战理论教研部主任孙信教授作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线重要论述,做好新时代统一战线工作》的报告。

自治区各驻呼高等院校、科研院所统战工作分管领导,组织、宣传、统战团委等有关部门负责人,二级院系党总支(支部)书记、统战委员,自治区直属机关单位统战部门负责人,驻呼国有企业统战部门负责人,呼伦贝尔学院统一战线两支队伍培训班、满洲里市非公经济代表人士培训班的全体学员共470余人参加了讲座。我校党委组织部、宣传部、统战部、团委主要负责同志以及各基层党委、党总支书记40余人聆听了讲座。讲座由内蒙古社会主义学院副院长赵景华主持。

报告会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线重要论述,推动做好新时代统一战线工作,主要围绕新时代统一战线的指导思想、新时代统一战线的宏伟目标、新时代统一战线的战略地位、新时代统一战线的主要特征、新时代统一战线的工作方针、新时代统一战线的根本方法等六个方面展开。
  专题报告结束后,赵景华副院长作了简要总结,并对做好自治区统战工作提出了几点具体要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要充分认识统一战线是中国共产党领导的广泛政治联盟、是实现中华民族伟大复兴的重要法宝的地位和作用;三是着力推进新时代统一战线工作创新发展,新时代统一战线要充分发挥优势,彰显价值,善于用好统一战线的平台,进一步解放思想,更新观念,深刻认识统一战线。四是形成统一战线工作的强大合力,加大对党中央、自治区党委在统一战线工作领域的重大方针政策决策的贯彻落实,不断完善统战工作,共同将自治区统战工作推向新的发展高度。